Всем привет!

Недавно перебирал свои старые записи и нашел черновик с двумя крохотными рассказами. Тут же вспомнил, как писал, как подбирал слова, как искал смыслы. И все это ради участия в интересном и нестандартном конкурсе «Стословие» (забегая вперед, скажу, что в некоторых номинациях мои рассказы были даже отмечены)

Условия конкурса просты: необходимо написать рассказ, используя только 100 слов. Результаты превзошли все ожидания. К своему удивлению я отметил, что в этот крохотный кусочек текста нужно вложить смысл, сильные слова, и соответствие заглавной темы конкурса, которая выбирается судьями.

Мне кажется, что эта работа было отличным инструментом для сторителлинга Ведь этот конкурс требует краткости, яркости и эмоциональности текста + ограничение во времени и словах. Похоже на краткую и выдающуюся историю, правда?

smartread

Призовые места занять не удалось, но рассказ «ЖИЗНЬ В СТА СЛОВАХ»

  • получил специальный диплом «Личное предпочтение члена жюри»
  • попал в дюжину специальных дипломов «БЕЛАЯ МЕТКА»(выбор редакции журнала «кЛЯП!») 

и со вторым рассказом «САША»

  • они были отмечены в категории Персональная «десятка+» (выбор Татьяны Бонч-Осмоловской)

Мне кажется, что это неплохое упражнения для развития креативности, навыков составления smart-story и сторителлинга. Думаю, что в будущем уже вне конкурса буду пробовать самостоятельно экспериментировать с этим форматом.

Рассказы участников и победителей можно прочитать тут

Расскажи друзьям!