Обучение, презентации, продажи через рассказывание историй. Или Сторителлинг – новый тренд современных выступлений.

 

В последнее время я так часто стал слышать про модный сторителлинг, что решил – пора основательно разобраться что это такое и с чем едят.

Действительно, люди с удовольствием смотрят фильмы, “подсаживаются” на сериалы, увлеченно болтают в перерывах между работой и подслушивают случайные истории в общественном транспорте или по радио. А все почему? Интересно!

InstagramCapture_1e10aff7-7e1c-40c2-bda5-8ce3c7ba8c21

Хорошая история может затрагивать наши эмоции, а где появляются эмоции – включается память. Мы чаще всего запоминаем именно эмоциональные моменты нашей жизни. На скучной лекции, тренинге, презентации мы засыпаем не потому, что тема плохая, просто что-то мешает нам включиться в процесс работы:

  • нет динамики (наше внимание не переключается с задачи на задачу),
  • нет истории – героя, вызова, проблемы, которые могли бы вызвать у нас эмоциональный отклик, или
  • нет живого лектора – бывает и такое, что выступающий читает с бумажки/экрана/с потолка/ носков ботинок.

Не берем в счет ситуации, когда вы ночью спасали мир и сами просто не успели поспать.

Существующее множество книг, пособий и мастер-классов по сторителлингу, говорят нам, что можно добавить огонь в выступление и ярким планеменем будет сильная и убедительная история!

Что это?

В итоге, сторителлинг — это инструмент оратора/копирайтера, заключающийся в использовании истории для обучения/развития/убеждения или продажи своей идеи слушателям.

а если проще:

Это мастерство заключать свои мысли, тезисы и факты в убедительные и захватывающие истории.

Истории, которые

  • позволяют акцентировать внимание на своем опыте или продукте.
  • интересно слушать
  • хочется делиться и пересказывать
  • эмоциональны и в которых есть личное переживание выступающего.

В чем сторителлинг хорош?

  1. Больше внимания слушателей или зрителей.
  2. Информация, которую мы рассказываем, лучше запоминается и проще транслируется.
  3. Продажи через “истории” показывают не наличие функций товара, а их проявление. Это позволяет продавать больше. Например, не “чайник имеет защиту нагревательных элементов от контакта с пользователем”, а “изогнутые дизайнерские ручки, выполненные из приятного и прочного пластика, позволят защитить вас и ваших детей от неосторожных прикосновений к горячему корпусу.” А если вы начнете с истории о том, что ваш ребенок однажды схватился за горячий корпус (проблема), вы решили что-то изменить (вызов), но столкнулись с проблемой поиска материалов (новая проблема), но победили и создали уникальный продукт (победа). А еще у вас была благая цель (ценность истории)…
  4. Сторителлинг позволяет не разбивать свою речь на сотни тезисов, в дальнейшем запоминая их порядок. Грамотно составленная история “держит” на себе структуру всего выступления, подтверждая ваши доводы убедительными выводами и примерами из жизни.
  5. Истории убедительны.
  6. Хороший рассказ не просто передает информацию, но и развлекает публику.

Какой же должна быть история?

  1. В идеале – правдивой и произошедшей с вами/ вашими знакомыми/ компанией. Вы можете добавить немного красок, но в рамках разумного. Некоторые умеют придумывать не правдивые, а правдоподобные истории. Главное — вы должны твердо в нее верить и знать ее досканально, иначе потеряете публику и доверие.
  2. Должна иметь структуру и правильное устройство. (Цель, проблему, преграды на пути решения проблемы и т.д.) Обычный пересказ рутинной работы не вызывает эмоций.
  3. Эмоциональная, искренняя (мотивирующая в некоторой степени).
  4. Простая и запоминающаяся.
  5. Должна быть адаптирована под слушателей. Без сложных профессиональных терминов и с минимумом цифр.
  6. В хорошей истории есть мораль и четкий вывод.
  7. История должна соответствовать целям конкретного выступления. Рассказ про вашего маленького песика, который смог встать на лапки после болезни может быть интересным, но не на бизнес-встрече, посвященной внедрению нового продукта. Либо вы должны виртуозно найти параллель между этими темами.

Что еще?

Типичные ошибки:

  • Переборщили с количеством историй – у участников все перемешалось в голове и выступление больше похоже на стенд-ап.
  • Нет единого вывода или нет вывода в истории. – участники прослушали занимательный рассказ про борьбу вашего отдела с неэффективно потраченными ресурсами, но не поняли – зачем они потратили на это столько своего времени.
  • Слушатели засомневались в правдивости истории, а после нескольких уточняющих вопросов убедились в этом окончательно. – не лгите людям.
  • История не близка людям. Это довольно спорный пункт, так как даже техник-электронщик может найти в своей работе что-то такое, что сблизит его с аудиторией. Расскажет о своих переживаниях и мечтах, которые позволят сделать жизнь каждого конкретного человека лучше. Покажет, как это будет работать и как изменится быт каждого конкретного человека, сидящего в зале.

каптерев

Советы :)

Выделите одну ключевую идею/историю, на которой будет основываться ваше выступление. Хорошо, когда начало и завершение выступления составляют единую композицию.

Учитесь  у актеров (Женя Гришковец, ты в тренде :)), Хороших ораторов (Андрей Скворцов и тебе здоровья хорошего http://digitaloctober.ru/ru/events/andrey_skvortsov_lektsiya_kak_monospektakl)).

Некоторые ораторы делают даже так: берут и полностью копируют выступление персонажа, который им понравился (Кто сказал стива джобса?): делают такую же презентацию, говорят и двигаются так же. Таким образом стараются вжиться в роль и почувствовать свое тело и эмоции, “работающие правильно”

Старые добрые книжки тоже не будут лишними. Среди них можно выделить серьезное пособие для сценаристов/драматургов/писателей Роберта Макки. Эта книга знакомит нас с примерами создания историй, формировании конфликтов и работы с эмоциями зрителей. Или что-то современное типа этого (правда я не читал, так что не могу дать оценку этой книжке).

Ставьте правильные цели для выступления. Спросите себя — какова цель моего выступления? 

Допустим, вы ее сформулировали следующим образом: рассказать о своем опыте. Ожидаемая реакция: «люди узнали о моем опыте.» Зачем тогда было выступать? Раздайте текст или напишите в блог:)

А если вы цель сформулировали иначе? «Я хочу, чтобы люди полюбили мой продукт?» или «Я хочу, чтобы люди ощутили ту же радость, что и мы, когда вышли из страшного кризиса в компании.» А может иначе «Я хочу, чтобы после выступления зрители говорили — вот это да! Надо бы взять на заметку этот метод!»

Я уверен, что у вас все получится! Вспоминайте, тренируйтесь и делитесь впечатлениями :)

 

Полезные материалы

Как рассказывать истории в интернете

Андрей Скворцов. Лекция как моноспектакль

Презентация. 7 базовых сюжетов сторителлинга

TED. Эндрю Стэнтон: Как создать захватывающую историю

как удачная байка может продать Ваш продукт

Расскажи друзьям!