Журналы. Хорошо или плохо?

Прошедшая живая неделя частично была посвящена поиску новой информации в таком литературном явлении, как журналы. Как и в любом другом случае — журналы это с одной стороны полезно, а с другой совсем нет.

Image (1)

Плюсы:

  • Информация дается емко, кратко, выделяется самое основное. Растекающиеся мысли автора загоняются в рамки статьи.
  • Текст, как правило, дополняется красочными иллюстрациями
  • В случае электронных журналов — можно не просто почитать, но и послушать и посмотреть мультимедиа приложения.

Минусы:

  • Неправильно подобранный журнал — это целая помойка из разрозненных статей, диких языковых выкрутасов и ненужной информации.
  • В PDF версиях (которые можно найти на просторах нашей сети), как и в “живых бумажных” журналах много скрытой рекламы.

Впечатления:

Приятно удивил журнал “Наша Психология” наличием интересных статей и доступным языком.

Так же можно отметить журнал Discovery, который так же оказался весьма интересным. Но, как мне кажется, в век высокоскоростного интернета при наличии в руках планшета про далекие страны можно посмотреть целый фильм и запомнить больше информации, ощутить больше эмоций. Журналу в данном случае отводится место некоего рекламного проспекта. Именно так, прочитав небольшую статью про Австралию, я уже на смартфоне посмотрел целый фильм про эту удивительную страну.

InstagramCapture_3445bf5a-f718-401b-b962-623fc8a0646c

 

А еще в журналах можно узнать, что в Ногайской степи живет Магомед картошка и Магомед-пистолет,

 

что некоторые лягушки вынашивают потомство во рту, что в мире еще много монархов, а один американец решил создать свое государство на “ничейной” земле.

ммн

 

Стабильно качественным журналом оказался The CHIP. Молодцы ребята — кратко и по-делу.

Есть так же ряд журналов, которые я бы больше не купил. Искренне жалею, что долистал их до конца. В следующий раз буду расправляться с ними быстрее J Что не понравилось? Безвкусица, желание авторов привлечь внимание примитивными инстинктами и дурной язык авторов.

Вывод: иногда, дозированно можно делать некий “срез” по современным журналам для поиска новых идей и впечатлений, НО не стоит их читать на постоянной основе — уж больно много информационного шума они генерируют.

Идея

Перебирая разные журналы по информационным технологиям, путешествиям, литературе, искусстве неожиданно пришла идея новой пьесы. Очень надеюсь, что совсем скоро смогу с гордостью ее показать в завершенном виде.

InstagramCapture_474d6361-72f5-414a-b83d-57b58bf22444

Диплом

Еще одним важным событием оказался окончательный расчет с университетом и получение диплома. Его выдавали две девушки. Вечерникам торжественного вручения документов не полагается, но то, как они мне его отдали (в обычном кабинете, набитым хаотичными бумагами и папками) — оказалось гораздо лучше любого торжества. Они искренне улыбались, поздравляли и даже предложили выбрать обложку поярче. Сначала я не разделял этой радости, но потом их позитивный настрой и дружелюбие подарили мне такие хорошие эмоции, что весь оставшийся день я вспоминал о них и с теплотой и непроизвольно улыбался.

InstagramCapture_b85de828-ca2f-4443-b72a-cd96f977f0a8

Все-таки как много можно сделать одной улыбкой и добрым словом. Например, помочь кому-нибудь сделать этот день чуточку светлей.

 

 

Расскажи друзьям!