Три ступени саморазвития или пару слов о смысле.

Эту статью я частично набрал в метро, частично в маршрутке. Заканчивая последний абзац, я заметил, что пассажир рядом внимательно вчитывается в то, что я пишу. Дочитав, он как-то задумчиво и грустно вздохнул, отложил смартфон и стал смотреть в окно. Зачем я это описал? Просто забавное наблюдение…

 

1. Я – предприятие!

Нужно относиться к себе как к предприятию или корпорации. “Я – корпорейтед :)”

Есть свободное время/деньги/ ресурсы? — вкладывай в себя! Это чем-то напоминает компьютерную игру, в которой мы постоянно “прокачиваем” (совершенствуем) своего персонажа:

  • сходили в спортивный зал+1 к здоровью
  • хорошая книга +1 к развитию
  • выступил на собрании +1 к ораторскому мастерству
  • сходил в театр… и т.д.

Главное понимать – что именно мы хотим плюсовать :)

Сейчас наблюдается печальная тенденция – люди становятся материально богаче, но  духовно — беднее. Почитайте, какие раньше писали письма наши бабушки и дедушки, посмотрите какие речевые обороты, какие мысли, какие эмоции! Сейчас написать письмо окажется непосильной задачей. Мысль запнется на третьем абзаце. Мы привыкаем к сокращениям. Мир Twitter, чата и sms. Вот :)

 

В конце — концов, вещи ломаются, выходят из строя, а человек остается наедине с собой, своим разумом и внутренним миром. Именно это внутреннее сокровище и нужно развивать, ежедневно кидая золотую монетку в копилку личностного роста.

 

2. Осознанность.

Каждый вечер перед сном мы должны задавать себе простой вопрос — что сегодня сделало меня лучше?  Ведь каждый день — это маленькая жизнь) Чем был прожит этот день? Что нового я узнал?

Главное это постоянная осознанность. Необходимо контролировать свои действия и ощущения, не позволяя им управлять действительностью. Чаще спрашивайте себя — зачем? Этот вопрос позволяет отсеивать лишнее и сконцентрироваться на главном.

Зачем я это делаю? Это действительно принесет мне что-то полезное? Это приближает меня к цели?

3. Все гениальное просто. Все простое — очень сложно.

Человек, прочитав такую статью, может возразить, отмахнувшись: “ну это и так понятно, о чем тут говорить?”

Все верно, эти знания лежат где-то там — на полочке нашей памяти. Но часто ли мы делаем на них нужный акцент? Это как разглядывание привычной вещи (например, монеты) чем дольше смотришь, тем больше деталей можно найти. Акцентируйте внимание на элементарных вещах — и вы застрянете в философии J А это место для развития и именно туда нужно шагать.

 

 До встречи.

 

Please follow and like us:
Pin Share