Продуктивная работа с информацией. Evernote

На тренингах по Time Management мы часто говорим об информационном хаосе, который возникает из-за большого количества информации, поступающей к нам из разных источников. А так же о том, что в интернете часто встречаются интересные и полезные заметки, отвлекаясь на которые можно сбить рабочий темп и потерять в скорости работы. Я уже не говорю о том, что постоянно возникает проблема хранения собственных записей, идей, текстов.

Именно поэтому важно уметь централизовать поступающие потоки данных, уметь их каталогизировать и иметь к ним доступ с любого устройства.

Сегодня я хочу познакомить вас с сервисом Evernote. Я полагаю, что часть людей о нем слышала, так как этот инструмент является заслуженно популярным. Им пользуются люди из совершенно разных производственных направлений: менеджеры, художники, фрилансеры, аналитики, домохозяйки и программисты…

Evernote это:

  • мультисервис, позволяющий собирать информацию в вашем профиле. В  удобном формате сохраняются веб-страницы, ссылки, картинки, файлы;
  • генератор заметок: текст, аудио, видео, рукописные заметки;
  • система удобных блокнотов;
  • возможность создания меток, дат, списков к выполнению;
  • доступ к заметкам с любого ПК, мобильного устройства (телефона, планшета). Необходимая информация всегда под рукой!

Evern

Таким образом, с помощью этого сервиса вы можете создавать или сохранять себе в блокнот одним кликом любую информацию, а затем моментально находить ее.

Лично я пользуюсь такими штуками:

Evernote – основной сервис

Penultimate – пришла идея? Запиши или зарисуй ее в ipad, и она автоматически попадет в необходимый блокнот.

Evernote Web Clipper – одно нажатие и вы отправляете в свой блокнот нужную информацию, найденную в просторах интернета (статья, pdf, картинки и т.д.)

evernote-products

Ниже вы можете увидеть пример таких блокнотов в веб-форме моего Evernote

Evern2

Так же у Evernote имеются и другие полезные инструменты, которые могут помочь вам в каждодневных делах.

 

Please follow and like us: