Новый эксперимент!

После окончания проекта 52 книги  душа требует нового. Это не удивительно. Превращая жизнь в игру, можно добиваться новых целей, получать удовольствие и достигать большего, затрачивая меньше усилий!

Я думаю, что каждому знакомо состояние, когда время, превращаясь в песок, утекает сквозь пальцы. Мы каждые день просыпаемся, идем на работу, возвращаемся, ложимся спать и день цепляется за день — так пролетает неделя, а потом месяц, а за ним и год.

Безымянный2

Люди моего возраста и старше часто упоминают о том, что время стало ускоряться. И уже сложнее отличить одну неделю от другой. Перенасыщение информацией, гаджеты и новые технологии активно борются за наше внимание.

Психологи и просто люди, занимающиеся вопросами времени, говорят о том, что ощущение жизни и времени напрямую зависит от наполненности, яркости и осознанности.

Наполненность — это то, что происходит во времени. Т.е. выходные на диване или выходные с походом в театр, прогулкой по городу, поездкой куда-нибудь будут отличаться. Во втором случае человек чувствует себя отдохнувшим и «ощутившим» выходные.

Яркость — это в первую очередь — эмоции. Насколько интересно прошло время? Как оно отразилось в тебе? Что ты почувствовал? Во сне мы мало что чувствуем и время может сокращаться до минут :) Только закрыл глаза, а уже будильник звонит.

Осознанность — это подход к времени, когда ты думаешь о нем. Когда ты понимаешь — чем занимаешься в данный момент и для чего ты это делаешь. Это, пожалуй, один из наиболее важных моментов. Ведь именно рутина превращает отдельные дни в пролетевший месяц.

Безымянный

Здесь мы не говорим о состоянии потока, когда человек теряет ощущение времени, растворяясь в любимом деле, нет. Как раз во время состояния потока человек видит цель, смысл, чувствует эмоции, а результат дает «наполненность» времени.

Итак. Что же я буду делать в течение следующего года?

В конце каждой недели (или в начале новой) я буду подводить некоторый итог:

  • что произошло важного?
  • чему меня научила эта неделя?
  • чему я научился?
  • что нового узнал?

Понимание того, что в конце недели придется писать такой отчет позволит каждый день осознанно подходить к проходящему времени, анализировать, делать выводы, искать что-то новое для хорошего отчета, ведь не должен же результатом недели быть: отлично поел, поспал, правда на работе слишком много дел… Это не результат, это не вывод.

Безымянный3

 

Осознанный подход ко времени позволяет ощутить всю его глубину и силу. Этот эксперимент призван снизить однообразие и найти больше идей и элементов креативности.

 Цели эксперимента «Живая неделя»:

1. Осознанно подойти к проходящим часам и минутам. Уловить драгоценное, сфокусироваться на этом и запомнить. Чаще задумываться о времени и собственных возможностях.

2. Добавить больше источников вдохновения. Искать что-то новое для поиска свежих идей.

3. Саморазвитие. Читать, слушать, смотреть, исследовать разные направления, стили.

Правила эксперимента:

1. Отчет составляется по итогам прошедшей недели.

2. Отчет должен содержать уникальные идеи (сделал что-то, чего раньше не делал, посмотрел то, чего не видел, послушал такую музыку, которой не слышал и т.д.)

3. Никакого насилия. Если что-то пойдет не так, то проект можно свернуть или видоизменить:) Хотя насчет 52 книг я тоже сильно сомневался.

4. Желательно отчет визуализировать: фотоколлаж, заметка, рисунок и т.д. и зафиксировать, например, в соц.сети/блоге и т.д. Результат нужно видеть — это важное условие для удержания мотивации.

5. Все эксперименты не касаются вредных привычек, аморальных поступков и т.д. Только позитив и добро.

 

Если вы тоже хотите поучаствовать, то присоединяйтесь. Почему бы не попробовать и не посмотреть — что из этого выйдет? Выкладывайте ваши результаты с тегом #живаянеделя И мы будем следить за позитивными достижениями друг друга :)

plex_wp_edited_image(3)

Ну что же… Вперед!

А как вы добавляете новые краски и эмоции в свою жизнь?

Расскажи друзьям!