Я молодец!

На тренингах по Time Management участники время от времени сталкиваются с проблемами постановки жизненных целей.

Оказывается, это не так просто – сесть, вспомнить свои хотелки и желания, представить все это в виде некоторой карты или маршрута. (Так как именно по карте легче всего идти к достижению поставленной цели)

Те же, кто справляется быстрее всех, попадают во вторую ловушку – первый шаг на пути к цели. И тут люди делятся на два типа:

1. Те, кто легко начинает дело, но со временем бросает начатое, потеряв мотивацию.
2. Те, кто боится приступить к делу: планирует, рассчитывает, продумывает…

Мы обсуждали принципы мотивации для первой группы – большое количество маленьких подарков, мини-мотивация и т.д.

(дочитал — съел :))

Что же делать людям, которые прячут слабую веру в себя за псевдодеятельностью (бесконечной подготовкой) и отговорками?

Начать нужно с того, чтобы вспомнить все свои достижения и успехи. Это, как показывает практика, тоже требует некоторых внутренних усилий. Можете ли вы сесть и написать ровно 20 своих самых важных жизненных достижений? То, чем можно было бы гордиться. Начните с мелких: вы сильно переживали, но, поработав с эмоциями, выступили с речью? А может, взяли и реализовали, казалось бы, неподъемный проект?
Возьмите у себя интервью! Какие самые важные советы вы могли бы дать следующему поколению? Как добиться таких успехов?

В чем секрет?

Необходимо чаще хватить не только других, но и себя: )

Нас с детства учили, что хвалить себя нескромно. К сожалению, некоторые типы личности травмировали себя этими убеждениями. Теперь наружу вылезают: неуверенность, заниженная самооценка и прочие прелести. Иногда такие “сюрпризы” влияют на совершенно иные области нашей жизни: успех в работе, учеба, саморазвитие и творчество.

 

Что делать?

1. Комплименты. Нужно научиться их дарить людям и принимать с благодарностью, а не убегать от них ) Все же помнят упражнение по ораторскому мастерству, когда участникам дают задание: каждый день дарить людям не менее 5 комплиментов?

2. Мои сильные стороны. Внутренняя самомотивация начинается с анализа своих достижений.

3. Считайте себя экспертом в своей области. Это не должно мешать вам изучать что-то новое. Я молодец, я многое умею, я все могу!

4. Зеркало. Нравитесь ли вы себе в зеркале. Есть интересное психологическое упражнение – посмотри на себя внимательно. Оно заключается в том, чтобы в течение минут 5 внимательно смотреть на свое лицо, пытаясь представить, что вы видите этого человека впервые. Попытайтесь забыть себя и увидеть вновь. Что хорошего можно сказать об этом человеке? Что нужно изменить? (если хотим что-то изменить, то вспоминаем s.m.a.r.t.)

Недавно я составлял свое генеалогическое дерево и был изумлен! Какое же огромное количество людей — воевали, отстаивали свои позиции и принципы, что-то создавали для того!

5. Подумайте о том, что за вами огромное количество людей и вы результат их трудов. Это ответственность и честь. Они все смогли! Мы что ли не сможем?

не смешите)

Расскажи друзьям!