Всем привет!

Сегодня мрачный выпуск )))

Мы поговорим о другом способе мотивации – о конечности нашей с вами жизни. Правильно говорят, что вместе с личностью умирает вселенная, и бытие останавливает свой ход.

Вы замечали, что человек начинает быстрее двигаться, когда видит реальный дедлайн? Именно понимание критичности и ощущение “финиша” двигает нашу тушку быстрее. Человек, к сожалению, редко задумывается о таких вещах, гонит их прочь, забываясь в повседневности.

Есть пара упражнений, которые активируют наше целеполагание и мотивацию. Они взяты из разных источников (в чем-то дописаны), но похожи в своей сути.

Молния.

Представь, что ровно через полгода тебя убьёт молнией. Окончательно и бесповоротно, и этого нельзя избежать. Что бы ты хотел сделать, перед тем, как покинешь этот мир? Потрать 2 минуты и запиши это. Сделай это упражнение сейчас.

Прочитай, что ты записал. Записанные дела – это проекты, за которые необходимо приступать прямо сейчас. Если ты ещё не сделал этого – вперёд! Не нужно ждать молнии или ещё чего-то другого, что рубанёт тебя по башке, прежде чем ты начнёшь делать то, что стоило начать/продолжить/закончить уже давно. Реши, какой следующий шаг ты сделаешь сегодня – и продолжать день за днём двигаться, пока не достигнешь поставленной цели.

Эпитафия

Представьте, что ваш жизненный путь окончен. Собрались родные и близкие, провожают, думают… И вот кто-то вызвался прочитать эпитафию. Что же там будет написано? Чего бы вы хотели там увидеть?

Задание — нужно написать себе такую эпитафию, которая бы вызывала у вас чувство безмерной гордости за себя. Чувство удовлетворения прожитой жизнью. Вот посмотрев на такую эпитафию, вы бы сказали – “Мда, вот этот человек прожил не зря…”

Описывать смысл упражнения не буду – почувствуете сами :)

Понимание, что надо что-то делать придет не сегодня-завтра.

А на вкусное советую посмотреть этот ролик. Ох, как много в нем…

Расскажи друзьям!